Дети

Мы затевали гоночки
Кидали мыслишки-камешки по воде
Пока какие-то другие
Спорили о немирном небе над головой

Нам тяжек многий труд
Потому что тут и так один постоянный
Да, мы трудимся
В каждую секунду жизни не рассыпаться

Удержать в голове историю
Новые науки, старые обычаи, слова
Тщимся выделить свежие
Образы, лишенные внутренностей

Мы затевали гоночки
Смеялись в лицо прошлому
И время говорило через нас
Как никогда - слепое


Рецензии