Кто как может...

В сраженье с жизнью - каждый за себя!
Ничьих советов я не принимаю
И жизнь во всей красе благословляю -
То радуясь, то о друзьях скорбя,

Которые без времени уходят,
Оставив в память очень тёплый след...
Другие зло во всех делах находят,
Не думая, скликая сотни бед!

И сами не живут, в грехах копаясь
Чужих... свои за доблесть посчитав...
Добром свои деянья называя,
Пред всеми обнажив бесчестья нрав!

Сражаемся за жизнь мы, кто как может:
Кто тихо по течению плывёт,
Кто день за днём дела благие множит,
Кто чёрту честь и совесть продаёт!


Рецензии