Хотел хорошим быть врачом
Хотел хорошим быть врачом
И поступил в ординатуру -
Но поступил так просто сдуру.
Какой-то жлоб в народной думе,
Вдруг предложил закон угрюмый:
Два года жизни исключить
И пенсию мне сократить.
У всех советских врачей,
получивших глубокие знания в клинической ординатуре,
два года жизни и напряженной работы
исключены из трудового стажа.
Дескать, эти врачи получали не зарплату, а стипендию.
Но из этой стипендии мы платили:
- подоходный налог
- налог на бездетность
- профсоюзные взносы
- комсомольские взносы
- взносы в ДОСААФ
- взносы в общество Красного креста
- и т. д.
И работали в полтора-два раза больше,
чем те, кто получал зарплату.
Сволочи вы все, думцы народные,
если принимаете такие законы . . .
Уже несколько раз обращал на эту дурь внимание власть предержащих,
в том числе отправил и письмо президенту.
Естественно – никакой реакции.
Свидетельство о публикации №116041003944
...Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото»."
В. Высоцкий
А вот здесь добиваются и побеждают:
http://www.change.org/petitions
С наилучшими пожеланиями :)
Нина Копанева 25.04.2016 21:56 Заявить о нарушении