О, Млечный Путь! То мириады звезд!
(отдельными голосами или вместе, пребывая в движениях танца или пляски)
О, Млечный Путь! То мириады звезд!
Взглянуть – как с мыслью словно бы на взлет
Весь устремиться до галактик новых,
Спиралевидных, ярких, но безмолвных,
С молчанием планет, где жизни нет,
Что обещает звездный свет.
Ужели мы одни во всей Вселенной
В мгновеньях жизни суетной и тленной?
Как светляки в ночи в игре страстей
Взлетевшие на счастье без затей,
Обречены уж кем-то на закланье
На островке в безбрежном океане.
В игре страстей, как волчьи вой,
Зверинец лишь арена войн!
(Разбегается, словно сгорая в огне.)
Свидетельство о публикации №116041003922