Женское правило

Спустился вечер тихою синицею
И засветил в округе фонари.
Наверно, у любви есть интуиция
И можно догадаться о любви.

Вот и у нас ни слова, ни полслова
О ней не сказано между собой,
И только взгляды медленные снова
Нас выдают взаимно с головой.

Иду одна, но вдруг его я встречу?
И вмиг затараторит птичий хор:
Что скажет он? Что я потом отвечу?
Каким он будет, этот разговор?

Я женское поддерживаю правило:
О чувствах первая не говори,
Законно признавая равноправие
Во всём, за исключением любви.

Мои шаги всё дальше и всё тише,
Длиннее тень под яркою луной.
И ночь неслышная летучей мышью
Упала где-то за моей спиной.

2011


Рецензии