Всё перемешано во мне...

Печали, радости, надежды -
Всё перемешано во мне...
Сегодня ты со мною нежный -
А завтра что подаришь мне?

Ты неразгаданной загадкой
В моей останешься судьбе...
В любви твоей мне горько-сладко -
И я с душой своей в борьбе.

Не обижай меня упрёком,
Что всё я делаю не так...
Прими меня с грехами, оптом -
Мой несговорчивый чудак!

Не исправляй моих ошибок -
Они уже в моей крови!
Хоть я и не приемлю скидок
На годы... Чёрт их побери!

Они несутся через время,
Хоть им не видится конца!
Мы из такого поколенья,
Кто жив заветами отца!

Кто жил по совести и чести,
Не предавая, не юля,
Не покоряясь сладкой лести
И веря в посулы Кремля!

Но и моё сознанье снова,
С ног нА голову повернув,
К борьбе за свой народ готово,
Стихами мысли обернув!

Нет для меня пути иного -
Ведь я не о себе ропщу!
Дождусь ли, нет ли, жизни новой -
Но дум своих не отпущу!


Рецензии