Память - вечная работница

А память моя – вечная работница,
Она душе покоя не дает,
И сердце так отчаянно колотится-
Ведь в памяти все прошлое живет.

 Мне помнятся рассветы деревенские,
Туман над речкой, ивы у воды.
И мы такие смелые и дерзкие,
И на песке – счастливые следы.

 И лица наши радостные светятся,
Глаза горят немеркнущим огнем.
Настанет вечер – вновь с тобой мы встретимся,
И до рассвета будем лишь вдвоем.

 И звезды нам с небес начнут подмигивать,
Подарит месяц серебристый свет.
И я уже сама себе завидую:
Ты даришь мне ромашковый букет.

 А сердце так отчаянно колотится-
Ведь в памяти все прошлое живет.
А память моя – вечная работница,
Она душе покоя не дает,


Рецензии