Апрель

Крутится быстро жизнь,
И потому теперь
Радостно к нам бежит
Юный и звонкий апрель.

Ярко на солнце горят
Кудри его волос.
Он подготовил наряд
Для белоствольных берез.

Он раззадорил ручьи
Птиц разбудил вокруг.
И раздаёт лучи
С тёплых заботливых рук.

Он раскидал весь снег
С улиц и с крыш домов.
И расстелил весне
Дорогу из желтых цветов.

Он отмечает всегда
Смехом свой первый день,
Торопится города
В нарядную зелень одеть.

Если опять за окном
Льется пернатая трель.
Значит стучится в дом
Юный и звонкий апрель.


Рецензии