Харбин
Как водопад, глициния
с крыш льётся на асфальт
и горизонта линия
звенит, как чистый альт.
Подвержен хмелю майскому,
в «Харбине» я сижу
и по меню китайскому
прямым перстом вожу.
«Удав нафаршированный
женьшенем», повар – Ю.
«Фазан, вскормлённый совами
в провинции Ха-Сю».
«Бамбук салатный с пчёлами
сушёными». – О’кей! –
И чаша с разносолами
цикад, стрекоз, шмелей
Ну, чурки косоглазые!
«Суп из медуз в огне»! –
Пиши потом, рассказывай,
да кто поверит мне?
Над Ялтой небо синее,
в нём ласточки – быстры!
Как водопад – глициния,
каштаны – что костры.
Синички в кронах цвиркают,
за сквером пляжик, крут,
и бесконечной стиркою
всё волны берег трут.
Журчат в тени фонтанчики,
плывёт из кухни пар,
в китайском ресторанчике,
где Пушкинский бульвар.
Как хорошо в «Харбине»-то
попасть китайцам в сеть,
где по поллитры принято,
под них чтоб окосеть…
Свидетельство о публикации №116041000367