Серьга

...Когда я вошла в маршрутку, то сразу пошла на заднее сидение.
И тут, меня начал душить кашель...
...Аромат-то, мне нравился, но я не могла никак откашляться...
А после, как и в горбольнице, у меня начал сипнуть голос...
- Девушка, простите, а что у вас за духи?..
Спросила я у девушки, которая сидела впереди меня.
Девушка повернулась ко мне и улыбаясь сказала:
- Не знаю. Это мне парень подарил.
Парень сидящий рядом с ней, заулыбался глядя на неё...
...И когда, бабуля проехав всего остановку, стала выходить, то парень,
встал с места и начал помогать бабушке...
При этом, я боковым зрением, увидела, а сиденье, на котором я сидела,
стояли перпендикулярно сидениям, которые были впереди, и в то же время,
сбоку от меня. Парень, вот теперь уже, я засомневалась, в том, что это
и был тот самый парень, который духи подарил девушке. Потому что мне
пришла такая мысль, как говорила нам Ольга Ивановна, по психологии...
Что если мысль пришла, то она всё равно, имеет место быть...
...Парень попытался меня рассмотреть, за эти доли секунд...
- Наверное говор мой привлёк...
Подумала я.
А потом вспомнила, что надо спросить про остановку и спросила у
молодых женщин, передо мной сидящих, на какой остановке, мне, выйти,
чтобы дойти до церкви.
Девушки начали мне объяснять...
Но парень, сидящий впереди меня, повернулся ко мне и сказал,
что мне, с ними выходить.


   ***


 Когда я расплатилась, то выйдя из маршрутки, у себя возле ног,
увидела золотую серьгу...
Да, конечно, она была вся в пыли и грязи... Но правы те люди,
которые говорят, что золото и в грязи - рассмотреть можно.
Я громко спросила:
- Кто потерял золотую серёжку?
Людей было мало, две женщины, молча посмотревшие на меня.
И тут я увидела, что меня ждут.
Я взяла серьгу и со словами:
И мы пошли. А когда девушка парня назвала папой... Тогда, я
поняла, что интуиция правильно мне дала подсказку.


   ***


...- А где здесь у вас, редакция ближайшая?..
Спросила я у них...



 


Рецензии