ЛЕНЬ

В окно заглядывает утро,
И новый день.
И сон прошедший помню смутно,
Подняться лень.

И вновь сознание приходит,
День выходной,
Я вижу – солнышко выходит,
Пропал покой.

Я нежусь в шелковой постели,
Спешить не надо.
А с крыши – перезвон капели,
Еще прохладно.

Уж вечереет, и проходит день,
Я отдохнула,
Я никуда не выходила, лень,
На все махнула.

А поздним вечером решила-
Пора пришла.
И муза тотчас посетила,
И Лень ушла.


Рецензии