Нам пели

Нам пели песни Визбор, Окуджава,
Высоцкий проложил тернистый путь.
Катилась по инерции держава,
Застопориться чтобы где-нибудь.

Остановилась. Мигом побежали:
Одни - к свободе, многие - к деньгам.
Не всех за бегство люди уважают:
Ведь кто-то ж пережил весь этот срам!

Да все, пожалуй, знают: даже птица
Стремится прилететь в свои края.
И каждому, поверьте, не годится
Забыть о том, где родина твоя.

Мы помним все: в семье не без урода,
А на Земле семья из многих стран.
И люди есть воинственной породы:
Ведь даже в школе кто-то хулиган!

Кто завистью и наглостью страдает,
Тот собирает "дружбу" на паях.
О "дружбе" НАТО каждый в мире знает,
На всей планете и в любых краях.

Но есть же люди: просто любят песни,
Кому детей воспитывать, рожать.
Кому, тогда на свете интересней,
Когда любимы Родина и мать.

Когда весна, теплынь: ведь солнце греет,
Когда другие счастливы вполне.
Когда все птицы, звери, даже змеи
Цветам ужасно рады и весне.

Сейчас мы помним наших бардов песни,
Когда нам грустно, снова их поём.
С хорошей песней веселее вместе,
Для этого на свете и живём.


Рецензии