Весенний дождь
На город – тёплый дождь с утра.
Всё дышит свежестью вокруг:
Пришла весенняя пора.
Весенний дождь стучит в стекло:
Бежит слезинками вода,
Окно умытое светло.
От зимней грусти – ни следа.
Весенний дождь – маг, чародей.
Его прозрачно волшебство.
Вселяет в души он людей
Весны пришедшей торжество.
Весенний дождь успел везде,
Очистил улицы, дома,
Деревья в парке, птиц в гнезде.
С ним – оживленье, кутерьма.
Чудесной влагой окропил
Тот дождь все площади, мосты.
Он, как кудесник, обновил
Столицы северной черты.
10.04.2016год
Свидетельство о публикации №116041003579