Тихонько утро...
Всё по часам,минутам-как всегда.
Так точно ходят только поезда,
и самолёт,разбег схватив,взлетает.
В распахнутое катится светило
и шлейф,дрожащий плазменным огнём.
Весь долгий горизонт расплавлен в нём,
как во вселенском доменном горниле.
Огонь течёт.Смягчает время краски.
Бледнеет шлейф и гаснет в голубом.
И слышится весёлый тихий звон
для пробужденья после звёздной сказки.
Земное слышит,отвечает дружно
росой,туманной дымкой по реке,
плывущей,чуть касаясь,налегке-
всё к зову утра тянется послушно.
Свидетельство о публикации №116041003570