Потолок

                ...Он был не без способностей,
                но решительно без всякого
                дарования.               
                Я.Полонский. "Медный лоб".

Мне часто снится сон,что подо льдом я нахожусь
И головою пробиваю лёд остервенело.
Так бью,что звон в костях,что разрывает тело,
Что весь в крови,вот-вот я захлебнусь.

И тут незримый,тот что где-то над судьбой,
Бросает мне в лицо словесные ехидны:
-Не рыпайся,есть потолок в твоей дурацкой жизни,
Нет,не дано тебе пробить,я властен над тобой.

Представь,к примеру,что ты можешь песню спеть,
Но пение твоё, увы, ничье не тронет сердце,
Хотя б и изучил ты пенье в совершенстве,
Есть потолок,черту его тебе - не одолеть.

Или хотя бы взять все то,что трудно пишешь ты,
Стремясь вложить в слова огонь и ясность мысли,
Смотри,слова твои пустой ледышкой виснут
И Искры нет в тебе,чтоб таяли те льды.

Работой вдохновенной,но ненужной, не родить талант,
А мною он изъят за грех твоих,тех,прежних жизней.
Ну,стукай головой,пусть кровь сильнее брызнет,
Тот лёд твой потолок  и ты в том виноват!


Рецензии