Икебана

Я – дилетант в поэзии, но всё ж
Грешу порой стишками неумелыми.
Крутой поэт кричит: «Разбой! Грабёж!
Уйми свои пародии дибелые!
Стихи воруешь, тыришь мысли – факт!
Своих ты не имеешь от рождения!
С тобой опасен непосредственный контакт!
Последнее тебе предупреждение!»
Крутой поэт «дуэлиться» мастак.
Он жаждет получить вознаграждение.
Хоть здравых мыслей выдаст на пятак,
Не победит своё предубеждение:
Что пародист – ворюга и нахал, -
Так обыграть его стихотворение!
Ночь напролёт над ним поэт «пахал»!
А пересмешник смял его творение.
Я – дилетант в поэзии, но всё ж
Грешу порой стишками неумелыми.
А ты, крутой поэт, меня не трожь,
А то заткну пародиями смелыми.
Я хулиганок-мурок не боюсь,
Угрозы ваши мне – «по барабану»
От выпадов ничтожных отобьюсь
Стихом неприхотливым икебаны


Рецензии