Моей сестре
Окна вагона, купе и соседи.
Жаль уезжать мне из дома наверное,
Но, что же делать – в отпуск я еду.
Лежа на полке дремлю я немного,
Думаю, как меня встретит сестра?
Вот постучу в её дверь, и с порога,
Весело крикну: «привет, вот и я!»
Может быть встретит меня на перроне,
Крепко обнимет, вытрет слезу.
Я и не думала, сидя в вагоне,
Что капельку грусти ей привезу.
Рады мне будут в семействе сестры,
Жаль, что бываю у них очень редко,
Будем, конечно, болтать до зари –
О новостях, о друзьях и о детках.
Будем мы в парке гулять вечерами,
Днем загорать и купаться в реке.
Вспомним о детстве, о папе и маме,
Выстроим замок на мокром песке.
А через месяц уеду домой,
С радостью в сердце, с тоскою в душе,
Вспомню о лете холодной зимой,
Сяду, письмо набросаю сестре.
Май 1999 г.
Свидетельство о публикации №116041003499
Людмила Прудниченкова 22.11.2016 21:26 Заявить о нарушении
Ольга Ковальчук 8 24.11.2016 22:41 Заявить о нарушении