История Любви

Историю эту поведал однажды,
Мне по секрету давнишний мой друг,
Вином утолив ужасную жажду,
Повел речь про боль и душевный недуг,

Сей случай навеки застыл в его сердце,
Кольнуло до дрожи не слабо в руках,
Любви отворив души своей дверцу,
Её он впустил,на риск свой и страх,

Случилась весной той любви лихорадка,
Когда уж весь снег сошел на земле,
Для вас её имя,пусть будет загадкой,
Оно лишь известно ему,да и мне,

Его убивали дневные страданья,
Не знал как сказать ей что любит её,
Боялся увидеть взгляд непонимания,
Сплетение любовное не для неё,

Вот так и тянулись дни полные боли,
Ночи страданий-в потёмках луна,
Пока не познал он весть по неволе,
Что замужем около года она,

Он всё передумав,решил всё ж признаться,
Ему уже не чего было терять,
"Довольно"- он крикнул вином убиваться,
Нужно сегодня ей правду сказать,"

Солнце спросонья воздух вдыхая,
Нежилось в сине-седом лоскуте,
Сад в белом цвете-то дни были мая,
Герой мой был верен и предан мечте,

Пройдя между яблонь белого цвета,
И выйдя к аллее,где рос виноград,
Увидел за нею он два силуэта,
Она рядом с ним-на ней белый наряд,

Не двинулся с места Герой мой в тот час,
Не мог он от них отвести своих глаз,
Сегодня,друзья рассказал я вам вновь,
На сколько бывает жестока любовь..,


Рецензии