Просто мысли

*****
Как много разных ников на страницах,
Что выражают суть - нутро писцов.
На аватарках редко видим лица,
А чаще – отражение «творцов».



****
Нам дар великий преподнесен богом -
Способность мысли в слово обратить.
Мы словом можем вылечить больного
А можем душу ранить иль убить.

****
Легче разговаривать с бандитом,
Если он начитан и умён,
Чем вести беседу с «троглодитом»,
Что своим невежеством силён.


****
Будущее зрить нам не дано,
Всё уже без нас предрешено.
По неведомой живём программе,
Что писалась кем-то в нашей маме.
Нам не зря дано незнанья благо.
Россказням не верьте хитрых «магов»:
Всех лепили из одной материи.
Лишь одна надежда – на мистерию


Рецензии