Чтоб не растаял, я вышила снег

Мартовский снег ненадолго вернул             
В предновогодние яркие дни.               
Спящие чувства как угли раздул…
Если отмерил, отрежь, не тяни!
Страх твои руки сковал или боль?
В пять просыпаюсь, в округе метель.
Может, декабрь не сыграл свою роль?
Жалобно соло играет свирель.
Может, вернулся, чтоб счастье спасти?
Белая скатерть, пролито вино…
Он забинтует как раны пути…
…Март неизбежен, придет все равно…
Чтоб не растаял, я вышила снег,
Желтым – окошко и звезды в ночи.
Дом этот - словно плывущий ковчег.
…Ты говори, что решил! Не молчи…
15.03.2016 г.
Спасибо автору вышивки


Рецензии
Как удачно я попала в март! Анечка, с нашим женским праздником!
Радости, счастья, любви!

Светлана Шаляпина   08.03.2020 10:46     Заявить о нарушении
С праздником весны и любви! Благодарю, Светочка! У нас все празднуют!!!

Анна Евгеньевна Васильева   08.03.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.