Уносит стремнина...

Нежная зорька туманится взглядом,
Тишь бархатистая дрёму вечности льёт,
Всюду покой, благодати услада,
Зеркало озера – узор зари  ткёт…

А где-то мечется жизнь торопливо –
Витрины, машины, суетливость толпы,
Но кто-то, уставший, бредёт средь стремнины
И жаждет покоя и тишины…

Жизнь мчится лавиной – мнёт толпу то и дело,
В мгновениях несущихся городской кутерьмы,
Уносит стремнина в свои беспределы
Всё дальше дУши от нежной зари…

Серёга-тайга...


Рецензии