Сказание - Возродим Державу Российскую!

    Хмарь вчера была беспросветная,
    А с утра взошло красно солнышко,
    Улыбается земле - матушке,
    Шлёт привет-лучи всем живым на ней.
    Греет, радует души чистые,
    А с высокого неба синего
    Благодать струится всё Божия
    Над великой страной Россиею...
    Захотелось мне сочинить стихи,
    Очень добрые да былинные,
    Землякам дарить свет души своей,
    Души искренней, нежно любящей
    Свою Родину...ту, могучую,
    Что давно зовут Русью праведной,
    По заветам предков живущую,
    Необъятную да бескрайнюю.
    - Ой вы, гой еси, добры молодцы,
    С русой косонькою славяночки!
    Вы возьмите судьбу-долю за руки:
    Возродим Державу Российскую!
    Дети пусть растут в ней здоровыми,
    От природы крепкими, сильными,
    Закалённые солнцем с морозами,
    И душою, и телом красивые.
    Чтобы вороги наши заморские
    И подумать не смели - притворные,
    Зло творить и пугать нас угрозами,
    То бишь, санкциями смехотворными.
    Не такое ещё пережить пришлось
    Люду русскому в годы прежние,
    Показав не раз странам Запада -
    Не сломить врагу духа русского!
    На колени поставить задумали?
    Развратить,наркотой затуманить ум,
    Алкоголем забрать силу, волюшку,
    Ослепить глаза своим долларом?
    Ничего, господа, не получится,
    Вы напрасно на это надеетесь:
    Разбудили уже косолапого,
    Между сосен трёх годы плутавшего...
    Русь протёрла глаза свои светлые,
    Пелену с них, завесу-то сбросила,
    Задрожала земля под ударами
    Русских воинов-лётчиков в Сирии.
    Показали недоброжелателям               
    Мощь военную, доблесть и выучку,
    Да напомнили им, между прочим так,
    Слова князя великого Невского:   
    "Кто с мечом к нам придёт",- и так далее,
    Позабывшим историю недругам.
   
    ...Гордость в русских сердцах разрастается
    За Россию, сынов её преданных...

   
   
 
   
   
 
 


Рецензии
Не могу не отозваться на такое прекрасное произведение.Его -бы перевести на английский да распространить так чтоб на западе слышали.

Филатов Николай 48   16.10.2016 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за такой фантастический отклик! За такую высокую оценку моего произведения.Написала я его на одном дыхании. Причем раньше никогда в таком жанре не писала. Так хочется видеть нашу Родину могучей и счастливой, как прежде! С благодарностью, Галина.

Галина Меньщикова   17.10.2016 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.