А хлеба краешек...

А хлеба краешек вкуснее мёда.
Во рту три дня-лишь пустота
молчанья,тишина глухого свода
и сжатых губ-не-суета.
А за окном схватились -ливень
                с ветром.
Их плач и груб,и пьян,тяжёл.
Как будто выворачивают недра
Земли,чтоб крикнуть:"Клад нашёл!"
Жуёт краюшку хлеба взгляд
                голодный,
смакуя действо впереди,
когда кусочек положу под своды.
Не слово-мёд начнёт ползти
по треснувшим губам янтарной
                змейкой.
Залечит боль.Уют пещер
прорвётся тонкою узкоколейкой
из белых крошек-мягких тел,
что дарит нам Земля.


Рецензии