Аллюзия на строку Н. Заболоцкого

"Нет на свете печальней измены
Чем измена себе самому,"
То, что в жизни хотелось сделать
Не известно теперь никому.

И мечты исчезая, горько
Тихо плакали по ночам,
И уже не сочтешь, наверно,
Сколько было душевных ран.

А потом, подведя итоги,
Оказалось, совсем не жил,
Ничего, что хотел, не сбылось,
Потому что себя не любил.


Рецензии