Идёт Весна

           Растаявшей бесследно, в гардеробе исчезающей зимы,
           Весна подобрала многое белое на вид:
           На фоне зеленеющей травы
           И неба синевы, над полем –
            бабочка летит…

           .Земля проснулась в облике весёлом:
           Роятся в соцветиях радостно пчёлы,
           Сквозь белый летящий в звучаниях дождь;
           Льёт ветер цветения запах весенний,
           Где всюду разносится птичий галдёж….

           Привет! молодёжь…
           И упавший на спину,
           Ведёт по тропинкам,
           Луч солнечный в парке
           И годы не жалко…:
 
           С зимой неувязка…-
           Из детства из сказки,-
           Лесные фиалки,
           Анютины глазки…-
           Когда весну ждёшь…
            
           На той на опушке,
           где кличет кукушка,
           всё вторит ответом,
           за годами следом…
           ...И льёт белый дождь...

            .И белые лебеди аттракционов,
           Всё кружат детей и апрель полусонный
           В явлениях дня там, где праздник веселья,
           Стряхнув лепестками, как белой метелью…
            Всю зимнюю ложь…!

           Где Белой Зимы наступает развязка,
           Весны обновленьем, закружится в сказке:
           Полёт, где шмеля ведут птичьи трели,
           Из белых безмолвий зимы подземелий…-
             Ты снова живёшь!!!

           Пьянея от запахов трав и соцветий,
           Грозу перемен, где несёт с собой ветер:
           Зимы отступления белое знамя,
           Сменяя цветенья, на белое пламя…-          
           В него Ты войдёшь!!.

           .Там, где и день пригожий так хорош,
           Улыбкою, готов крушить оковы векового сна,
           И если, ты цветения его минуты соберёшь,
           Увидишь, как по тонким веткам, по листве… –
                Идёт Весна!!!


    Из сборника "Серебряное солнце"
               


    Фото - автора
          


Рецензии