Вера

...По телефону, мама мне сказала, что они - немцы.
А я их, сектантами обозвала. Так выходило.
А они ещё и познакомились со мной, после этого.


- Мы, не сектанты!..
Улыбаясь сказала девушка.
- Меня зовут Марта Аполлоновна!
- А меня - Сергей.
Ответил папа девушки.
- А отчество?..
Спросила я, на что он мне ответил:
- Просто - Сергей.)
Я посмотрела на девушку...
- Настя.)
Сказала девушка.
- Очень приятно, Анастасия Сергеевна!)
Парень улыбнулся.
И тогда я спросила у девушки:
- А вы, знаете, что мы, славяне, единственная нация во
всём МИРе, обращающиеся друг к другу на вы и по имени отчеству?...
Девушка сказала, что не знала этого.
- Так давайте же, поддерживать традиции наших предков?
Предложила я.
И тут парень, папа Насти, сказал, что у них вообще-то татарские
корни... Хотя и он, и его дочь - голубоглазые блондины...
- У нас, предки - аристократы, княжеского рода...
Добавил парень.
- В таком случае, моя прабабушка, тоже татарская аристократка...
И тоже с таким же титулом.
Мы заулыбались...
...И попрощавшись, разошлись в разные углы.
Я, в наш храм. А они, в свой - протестантский...


Рецензии