Легенда реки Бойн
На красоту вокруг смотрела.
Так солнце ласково светило.
Кругом стояла тишина.
Вдруг говорливая волна
Мне рассказала,что тут было.
Среди орешника густого
Звеня лесной ручей бежал.
Прозрачная вода свежа.
Другого не было такого.
Орешник тот волшебный был.
В орехах тайны мирозданья.
Гласило старое преданье:
Узнает тот кто их вкусил.
Орехи падали в ручей.
Лососи те орехи ели.
Хотя и был ручей ничей,
Сорвать их смертные не смели.
Вот любопытная девица
Одна тайком к ручью стремится.
"Подумаешь ручей течет,
Орехов там наперечет.
Все это точно ерунда.
Вода она и есть вода."
Ручей из берегов поднялся.
Громадною волной казался.
От гнева убежала еле.
Все,слушая рассказ,бледнели.
Так стал большою он рекой.
Зато красавицей какой.
Лососи в той реке гуляют
И все орехи ожидают.
Свидетельство о публикации №116041003144