Неизвестный
Львиная грива волос –
Ею, как бог, венценосен
Этот гигант и колосс
Рубенса кисти полотен.
Этот ли царь всех зверей
Кровью в него перелился,
Статью и мощью своей
Плотью людской воплотился?
Глянешь – по коже мороз:
Это ль не царь от природы –
Львиная грива волос,
Царственность высшей породы?!.
Свидетельство о публикации №116041002977