Мелодия о горах
устало давились людьми,
какой-то бродячий оркестр расположился
у старого клена,
вот сумерки отдались объятьям ночной тьмы,
и раздавалась в пространстве
сказочная мелодия.
единственный представитель оркестра-
молодой музыкант.
он,скрестив ноги,сидел
под кленом ,
и ,вдыхая синего неба густой аромат,
на флейте повествовал
про швейцарские горы.
когда ноты поднимались в самый верх актавы,
он делал паузу.
так ,поднявшись на пик Дюфур
раненный нехваткой воздуха останавливается
и ,не веря своим глазам,
бормочет :
"Альпы,bonjour!"
если вы не бывали
на горных вершинах-неважно,
этой ночью и я оказалась там.
_____
когда музыкант дал слово тишине,
было слышно,
как она плачет,
потому что не может ничего сказать,
и понимая свою неудачу,
трусливо
бежит назад.
Свидетельство о публикации №116041002929