Здесь работаю. Ева Липска

Здесь работаю. На востоке Европы.
В окружении псов. Неуклюжих и милых.
Людей унылых или пьяных.
Или трагических, как у Августа Стриндберга.
На письменном столе стиха консервы.
Перчатка. Письма. На окне - чернила.
Посреди комнаты кресло стоит
из гробницы Тутанхамона.
Покоится пока что бумага,
но трудно. С нитроглицерином.
Моё время. Моё тело. Моя жизнь.
Всё для одноразового употребления
как платье какое-то бумажное или салфетка.
Определённой является только тень в углу комнаты
чёрной такси,
что увеличивается год от года.


Тут працюю. Ева Липська

Валео Лученко

Тут працюю. На сході Європи.
В оточенні псів. Незґрабних і милих.
Людей смутних або п'яних.
Або трагічних як у Августа Стріндберґа.
На бюркові вірша консерви.
Рукавичка. Листи. На вікні - атрамент.
Посеред кімнати крісло стоїть
із домовини Тутанхомона.
Спочиває поки що папір,
але важко. З нітрогліцерином.
Мій час. Моє тіло. Моє життя.
Все для одноразового вжитку
як сукня якась паперова або серветка.
Певною є лише тінь у кутку кімнати
чорної таксівки,
що збільшується від літ.


Рецензии
Дай Бог здоровья Еве Липской в ее нелегком труде. С теплом и уважением,

Анатолий Харин   11.02.2017 20:51     Заявить о нарушении
Да, тяжёлый труд учёных, спасибо за отклик, рада Вам, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   12.02.2017 09:01   Заявить о нарушении