На войне, как на войне...

 На войне, как на войне,
 Смерть повсюду и везде,
 Кто остался жив - герой,
 Кто лежит в земле сырой!

 Пули жалят всё вокруг,
 У солдата бруствер друг,
 И окопные друзья,
 Да сырая Мать земля!

 У войны один закон,
 Он жестокий и суров,
 Содержанье таково:-
 Враг тебя иль ты его!

 Бой покажет, кто есть кто,
 Принимаешь смерть за что?
 Кто за правду, за семью,
 Кто за лживую брехню!

 На войне, как на войне,
 Жизнь желаннее вдвойне,
 Но а пуле, всё равно,
 Попадёт она в кого!

 Земля дыбится, дрожит,
 Кто стреляет, кто убит,
 Беспощадный бой идёт,
 Вороньё добычи ждёт!

 Всё покрыто чернотой,
 Машет Смерть своей косой,
 У солдата автомат,
 Он ему и кум и брат!

 На войне, как на войне,
 Жизнь солдата не в цене,
 Если выжил, значит Бог,
 В этот раз его сберёг!

  05 апреля 2016 г.


Рецензии
смерть повсюду : тут и там,
надоели......... войны нам.

Любовь Подлужная   10.04.2016 10:12     Заявить о нарушении
Люба! Они всем надоели, но тем не менее, они повсюду!

Николай Бобрешов   10.04.2016 10:55   Заявить о нарушении