Ко дню космонавтики

Мне счастье выпало родиться в прошлом веке
В огромной,дружной,солнечной стране,
Когда весь мир узнал о человеке,
Сумевшем космос подчинить Земле.

"Поехали!"-сказал он,улыбаясь,
И в миг взметнулся ввысь,пронзая яркий свет.
А миллионы глаз,с волненьем замирая,
Следили за его полётом меж планет.

Он с виду был обычный русский парень.
А стал первопроходцем в звёздный мир.
Советский человек с фамилией Гагарин,
Он-наша гордость,слава и кумир!


Рецензии