Разноцветною мелочью слов

Разноцветною мелочью слов,
Золотой дешевизной слезы
Обесценивалась в разы
Неприкаянная любовь

В монастырских борделях - приют.
За тюремной решеткою - кров.
Наша связь - лишь сплетение снов,
А улик - никогда не найдут.

Злобный хохот небес - не беда -
Стыд заката и окон чужих
Раз не хочешь делить на двоих -
Я себе заберу. Навсегда.

Об одном только ночь молю:
Чтобы впредь обошли стороной
Меня зависть и боль
И поэта любовь.
Ведь нельзя же любить, а люблю.


Рецензии