Снять шоры

«"Мир разделен на три класса людей: очень маленькая группа людей, которые направляют ход событий; немного большая — которая следит за течением событий; и большинство, которое не понимает, что происходит".
"Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем".
(американский профессор Николас Мюррей Батлер)
 
-------

Так  кому  мы   насолили?
Что  нам  демон  крылья съел.
Стала  жизнь   совсем  не  милой.
Уплыла  куда-то  сила
В  той  душе, где  разум  пел.
Сколь  ни  бьёмся — нет просвета.
Что ж  так  скуден  наш  удел?
За  гранитным   парапетом,
Залп  Авроры - не допетый ,
Снова  выстрелить  хотел.

Благо бы  в  господ  спесивых,
Что  в 17  году,
Одурачили  Россию,
Всю  огромную  Россию,
Ввергнув  в  хаос  и  войну.
Не  была  ты, Русь,  родною.
Этим  пришлым - не   была!
(В  жилах— с кровью  голубою,
Думать   им   о  жизни  гоев
Из  российского  села.)

 Вот  и   нынешнее   время -
 Птицею  больной   летит.
И  с  удавкой,  в  мире  денег,
 Правит  жёстко   то  же   племя,
Чтящих  Тору  Берешит.
Уважаю  я  Спинозу.
Разглядел  он — кто   Паук.
ПрОкляли  его...   И, что  же?
Всё  равно -  в  глазу   занозой,
Тёзка  ваш  торчит,  Барух.

Революции  и  войны...
«Роз  стальных»  посажен  сад.
Есть  ли  в  этом  Божья   Воля?
Для  народов  кушать  горе,
Если   ты  не   виноват.
Посмотрите! Много ль  сытых?
Остальные — видно  зря
Рождены, как  у  корыта...
У  разбитого  корыта
В  хмурый  день  календаря.

По  накатанной  дорожке,
Евро  с  долларом   спешат.
Спекулянты  держат вожжи.
Обнимайтесь, есть  возможность.
Время  терпит...  Дальше -  мат!

От  кого??? От  птицы  Рух.
«Добрый»  господин   Барух.



*Птица  Рух(Рок) — символизирует Судьбу.
*Шоры — пластины,ограничивающие зрение.
*Семья   Барух — на ней замыкается  вся  финансовая  пирамида тайного
мирового правительства.


Рецензии
Миром правит мировой финансовый капитал,
загребает под себя всё,
что можно превратить в капитал...

Людмила Быкова-Швец   19.04.2016 17:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Люсьена.Допускаем,вот и правят.Кучка богатеет,остальные нищают.
А сколько погибает?
Спасибо,что забежали на огонёк.Всегда Вам рада.
С теплом.Алиса.

Алиса Соловьёва   19.04.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.