Выхожу я в степь пораньше
Чем заря в небо взойдёт,
И иду в глубь её дальше,
Туда где птица запоёт.
Там, только утром ранним,
Услышишь пение щегла,
Увидишь в небе синим,
В заре парившего орла.
Тогда хочется быть птицей,
Петь песни с ними за одно,
Над родной землёй кружиться,
В озере таинственное видеть дно.
Между солнечных лучей,
До небесной высоты подняться,
С проплывающею тучей,
Там на равных пообщаться.
И до солнца прикоснуться,
И не почувствовать ожёг,
Человеком вновь вернуться,
В свой домашний очажок.
Свидетельство о публикации №116041002448