ИВА

Не слышно плачет ива,
Роняя в реку слёзы …..
Ну,что ей так тоскливо,
Тревожат в мае грозы?

Зимой пугает вьюга
Ломает стройный стан.
А ей бы рядом друга,
Чтоб в стужу согревал.

И осень рыжей краской,
Окрасит кудри ей..
Обманет словно сказкой,
Нарядом ярких дней.

И плачет тихо ива,
Грустит на берегу.
Река волной игриво,
Всё дразнит: - Я,бегу….

И ветки опускает,
С волной прощаясь ива.
А счастье уплывает,
Тенью её,всё мимо…


Рецензии