Ангел мой!

Ангел мой! Божественное слово.
Однажды мысль о нём пронзает мыслей ход,
И замирает на мгновенье время,
И мечешься, прикосновенья ждёшь.

Ангел мой! Откуда вдруг приходит
Он озареньем, разбивая все дела?
Вдруг просто хочешь не совсем увидеть,
А ждёшь прикосновения крыла.

Мысль об Ангеле кружится нежным шёлком.
Ангелы не в облике людей.
Касаются они дыханьем лёгким
Души. Мой Ангел! И нежнее слова нет.

Мысль-чувство, что слегка меня задела.
Слегка...но мира этого всего сильней.
Обволокло и словно бы укрыло
Вуалью неземной, нет ничего теплей.

Не в небе Ангелы, всё это предрассудки,
Они вокруг и посылают мысль,
О том, что рядом каждую минуту,
Но не ищи. Решают сами говорить.

И не покажутся, а только лишь коснутся
Сердца и души, как пёрышком крыла.
Чувство неземное. Слово "Ангел"
Само ложится на мои уста.


Рецензии