Рецепт. Французский грибной жульен
Налей-ка на сковороду
Лук пассеруй!.. По-меньше газа!
Иначе,всё под хвост коту
Порежь соломкой ШАМПИНЬОНЫ
Их ждёт с лучком сковорода
Они в жульене- компаньоны
Туши!Пусть выкипит "вода"
Добавь по вкусу ПЕРЕЦ с СОЛЬЮ
Совет мой-не переборщить
Не то, про вкусное застолье
Придется всё-таки забыть
Ингридиент выходит главный!
Я не шучу. Ведь наша цель
Жульён французкий,вкусный, славный
И так, нам нужен бешамель
Пока конфорка не погасла
Кастрюльку чистую возьми
МУКУ и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
В ней на огне соедини
Начни вливать в кастрюлю СЛИВКИ
Мешай. Появится "кисель"-
Уже годится для заливки
Твой чудный соус бешамель
Грибочки с луком-это чудо
Клади в КОКОТНИЦЫ скорей
(Не знал? Специальная посуда!)
И бешамелью всё залей
Ах ,аромат, в нём вся квартира
От смеси сливок и грибов
Остался штрих -немного СЫРА
В духовку. И жульен готов
Свидетельство о публикации №116041000232
"Режь мелко
....
пассеруй!.. По-меньше газа!
........
Порежь соломкой
......
Добавь по вкусу
.....
Ингридиент выходит главный!
.....
Кастрюльку чистую возьми
...
В ней на огне соедини
.....
Начни вливать в кастрюлю
...Мешай.
...Клади
...И бешамелью всё залей
...Ах ,аромат, в нём вся квартира
...Остался штрих ...
...В духовку.
И жульен готов"
Готовка происходит и весело и ритмично !Прям как в песне: "Делу время, делу время, а потехе - час.."
Снова и снова понравилось Ваше стихотворение !
Ирина Трунова 29.10.2017 17:16 Заявить о нарушении
Игорь Махунов 29.10.2017 19:54 Заявить о нарушении