Творец! коварна...

           ***
Творец!коварна память тела!
Она-такой источник мук!
Не чаешь вдруг,-а налетело!
И тут уж не до шуток, вдруг!

Не будет тайной и прозреньем,
Душа- телесная печать...
И есть такое подозренье,-
За то-и телу отвечать!

Но тело-не одни желанья!
Когда бы это раньше знал-
То дивный голос подсознанья
Поэзией души назвал...

За что?с трёх раз ответить?ну-ка...
А может быть,вот так сойдёт:
Порой невыносимость муки-
К блаженной радости ведёт...


Рецензии