Когда...

Когда выбросят волны на отмель наш маленький чёлн,
Когда Солнце погасят - мы будем совсем ни при чём;
Будут биться секунды в груди быстрей и быстрей,
Мы узнаем, что лунный прилив - это слезы морей.

Когда лишними станут вопросы на каждый ненужный ответ
И рассыпется всё, что копили мы долгие тысячи лет,
Мы построим воздушные замки на месте песчаных холмов,
А над главною башней возвысится флаг из заоблачных снов.

Когда птицы навеки оставят свой ласковый край
И никто и не вспомнит, а был ли потерянный Рай;
Мы под сенью деревьев оставим одежду и будем смотреть,
Как великий Кузнец каждый вечер кует предзакатную медь.

Когда смысл исчезнет из слов - прекратятся потоки речей
И останется от водопада лишь мелкий ручей;
Мы наполним бокалы надеждой из Райских священных садов
И на пристани станем нырять с головой в море диких цветов.

Когда всё, что считалось прекрасным, лишится своей красоты
И не сможет богач одинокий смотреть на других с высоты;
Мы утонем в объятьях друг друга - ты сердце мне нежно взорви!
Под безоблачным небом научимся заново чистой Любви.

Когда волны с тобой нас разделят, ветра заметут все следы,
Когда наше созвездие станет тусклей без Полярной звезды;
Наша память разбудит в нас воспоминанья тех призрачных дней.
Глядя в небо, увидимся снова сквозь миллиарды огней...

          ***

Когда выбросят волны на отмель наш маленький чёлн,
Когда Солнце погасят - мы будем совсем ни при чём;
Будут биться секунды в груди быстрей и быстрей,
Мы узнаем, что лунный прилив - это слезы морей.


Рецензии