Киммерийские камни
Светлана Водолей
http://stihi.ru/2013/06/23/4287
Войду в это море чуть-чуть замочив платье.
Составлю из гальки податливо яркий узор.
Агат киммерийских холмов пробужу для зачатья
стихов, надевающих мнимый вселенский убор.
Разбуженной чайки привет одиноко и пусто
нарушит мгновенье молчащих туманных камней.
И горный туман так достанет до дна перламутра
воды, что чиркнёт по спине: это мальчик-Апрель!
Ложится на душу теплом воспалённое счастье:
кружиться предобморочно замыкающим кругом
из слов, сочетаний их звуков, верша в одночасье
стихи, где стихии давно уж не спорят с друг другом...
10апреля 2016года 07:52
Свидетельство о публикации №116041002034
Вторая строка последнего катрена "кружиТСЯ"...
Анна Стефани 2 14.04.2016 22:55 Заявить о нарушении
Ложится на душу,
чтобы кружиться.
Но возможен и твой вариант, тогда если через запятую.
может и поменяю. а то будет в глазу застревать без "ь" и с "ь". проще...
Спасибо,
Свет.
Светлана Водолей 15.04.2016 13:16 Заявить о нарушении