Отрублен сок, отрублены поля

Отрублен сок, отрублены поля,
Отрублен дом, отрублены качели.
Отрубленная корчится заря,
И птах лесных отрубленные трели.
Воняет небом. И не отрубить
Уже отрубленные реки и поляны.
Обрубкам остаётся только жить,
Лелея механические раны.
Но как поля и горы ни руби,
Как ни руби моря и океаны,
Нет ничего отрубленней любви,
Чьи в небо бьют кровавые фонтаны!


Рецензии