Омограф. Схватка

Рецензия на «Скачка. Омографы» (Татьяна Игнатова 5)
http://www.stihi.ru/2016/04/08/7993
____________________________________________________

Омограф издавна мне <дОрог>
Запомнился с тех пор <урОк>,
Когда услышал <Урок> шорох
У перекрёстка двух <дорОг>...

Те, как <клещИ> в траве <засЕли>
Держали <клЕщи> наготове...
Хоть <заселИ> миры любовью,
Найдётся пара с жаждой крОви...

Всё <пОшло> далее <пошлО>...
<ГотОв> сражаться пуще <гОтов>...
Из <лЕсок> сеть скрутил узлом,
В <лесОк> отсёк путь обормотам.

Но <прОтив> я им дать <глоткА>!
<СлабО> им, хоть просохла <глОтка>...
Не <слАбо> бьюсь я и отвёрткой
<ПротИв> клещЕй и молотка!


==============================================

<дОрог> - <дорОг>
<урОк> - <Урок>
<клещИ> - <клЕщи>
<засЕли> - <заселИ>
<пОшло> - <пошлО>
<ГотОв> - <гОтов>
<лЕсок> - <лесОк>
<прОтив> - <ПротИв>
<глоткА> - <глОтка>
<СлабО> - <слАбо>

____________________________________________________

Омографы (от др.-греч. — «одинаковый» и «пишу») — слова, которые совпадают в написании, но различаются в произношении (в русском языке чаще всего из-за различий в ударении). К омографам могут относится как слова, имеющие разное значение, так и разные формы одного и того же слова...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.