Я ощущаю близость моря...

Я ощущаю близость моря,
Порывы ветра, воздух свеж.
Волнам беснующимся вторя,
Нарушу скромности рубеж.

Нахмурив брови, плачут тучи,
Укрыться негде от дождя.
Ракушек шторм выносит кучи,
Посмотрим, малость обождя.

Рокочут галькой перекаты,
Бушует море на просторе.
Сверкают молнии, раскаты,
Вот попадёт - всем будет горе.

Швыряет чайку, как пушинку,
Вот угораздило беднягу.
Несётся с бурею в обнимку,
Я уважаю за отвагу.

Фонтаны брызгами накрыли,
Вода холодная до дрожи.
В миг пыль грехов былого смыли,
Спаси и сохрани нас, Боже.


Рецензии