Три Пасхи. Светлой Памяти схиархимандрита Ионы пос

Одесса. Свят-Успенский монастырь.
Декабрь шел двенадцатого года.
В день восемнадцатый псалтырь
Упал из рук духовника народа.

Старец Иона был и другом и отцом,
Спасителем людского одиночества.
Да просто Человеком был и мудрецом,
Оставил нам в наследие Пророчество.

Он предрекал, что год пройдет один,
Как он пред небом будет. Сгустят краски.
И Русский Царь придет, не господин,
Но прежде будут три Большие Пасхи.

Кровавой будет первая из них.
И что случилось? Толпы "майданутых"!
Откуда ж столько вытащили их-
Зомбированных, грязных и "обутых"!

Вторая будет голодом терзать,
И что случилось? На Донбасс пошли"Камазы".
На Русь мою весна пришла опять.
И "Пятая колонна"... Вот заразы!

Я Пасху третью и победную так жду,
Как ни ждала доселе праздник светлый!
Испил до дна Донбасс мой ту беду,
Вопрос: "За что?". И нет ему ответа...


Рецензии