В альбоме с феей на обложке

В альбоме с феей на обложке,
Карандашами всех цветов.
Волшебный мир рисует крошка,
Из детских добрых сладких снов.
Рисует лес, в лесу избушку,
Из ветхих окон желтый свет.
Живет в ней древняя старушка,
Лишь серый волк ее сосед.
Лесную бабушку порою, -
Сам царь с визитом посещал.
Как власть в стране волшебной строить,
У мудрой женщины узнал.
К ней все спешили за советом,
И всем давала их она.
К избе тропа - зимой и летом,
Всегда протоптана была.
За лесом, темно-синем цветом,
Малыш рисует моря гладь.
На берегу стоит карета,
Второй такой и не сыскать.
Вся в изумрудах и рубинах,
В упряжке тройка лошадей,
А рядом принц с прекрасной дивой, -
С русалкой встретился своей.
На горизонте режет волны,
Попутным ветром окрылен,
Плывет фрегат сокровищ полный,
Пиратам он нанес урон.
Рисует небо голубое, -
Дракона черного на нем.
Он кружит над большой горою,
Дыша оранжевым огнем.
Дворцы огромные, деревни,
Хранят альбомные листы.
Все то, что в детских сновидениях, -
Что чудо дивной красоты.


Рецензии