Весна

Шутоломною девчонкой,
Тридцать пятая весна
Растопила все речонки,
Взбудоражила леса!

И согревшуюся землю.
Будто тёплый каравай,
Каждой клеточкой приемлю.
Радость в сердце-через край!

И припав к обской излуке,
В мыслях пью речную синь;
Захмелевшую от звуков,
Забродивших хлеще вин!

Нет невзгоды за плечами,
Я как нота в песне лет,
Грустной,нежной,величавой,
Без какой России нет!


1982г.


Рецензии