Осень у камина
Я завороженно смотрю,
Как за окном горит калина,
В кровавом отблеске рубина,
В притихшем осенью саду!
С осенью тихо прижилась,
Грустная здесь тишина,
В воздухе вновь заискрилась,
В солнечный день пелена!
Замерло все пред глазами,
Холодом дышит земля,
Что так чернеет местами,
С лужами от дождя!
Уже опавшие,развеял ветер листья,
В осенней тишине ветвей,
Одни рубиновые кисти,
Напоминают мне о ней!
Нет печальней на свете больше,
Поздней осени,что кругом,
Но хочу с ней,как можно дольше,
Как с любимой побыть вдвоем!
Свидетельство о публикации №116041001701