Весна

Уже пора. Весенними лучами
Запружена перрона кутерьма.
Поката белоснежными плечами,
Глядит на провожающих зима.

Холодные дней насупленные лица,
Вы зря толпитесь! В облаке лучей
Глядит одна беспечная девица
Ей в зеркала серебряных очей.

Пора! Простились. Легкие пушинки
В лучах танцуют солнечные па.
Ожили разом яркие машинки,
Детей и взрослых пестрая толпа.

Все подчиняя новому закону
Легко и звонко, будто бы шутя,
Весна идет обратно по перрону,
И светлый локон крутит, как дитя.

Синичий звон разносится, дарован
Небесной девы волей колдовской -
И город вновь забылся, очарован
Любовью новой, новою тоской.

Весна, весна! На лестничной площадке
Поспешной страсти легкие следы -
Теней ветвистых серые перчатки
И поцелуи таявшей воды.

По-королевски щедро при отъезде,
Холодной власти чувствуя вину,
Зима забыла в замершем подъезде
Воспоминанья, свет и тишину.

Лучам подставив белый подоконник,
Мой дом влюбленным рад себя назвать,
Зимы суровой каменный поклонник
Недолго собирался унывать :)


Рецензии