Дождь идет...

Подражание Пастернаку.



Дождь идет, дождь идет,
За окошком барабанит.
И на улицу не манит,
За оконный переплет.

Дождь идет, и час в томленьи, —
Бесконечностью течет, —
Мокнут лестницы, ступени,
И дворняга у ворот.

Дождь идет, как дождь идет? —
Мокнет нос, в дожде, собаки,
Чуть покусанный он, в драке,
Весь обнюхал небосвод.

Шавка с видом чудака,
Под стеной стоит в порядке,
И с дождем играет в прятки.
Кошка смотрит с чердака.

А вокруг не жизнь течет. —
Ливня шум сочится в грядки,
Это промежуток краткий,
Ветер гонит облака.

Дождь идет, босой–босой,
Наскоку встреножил время,
В бодром темпе, крыши пенит,
Он с все той же быстротой.

Как же с ним, проходит время?
Час прошел, а может год?
Посмотри, как дождь идет,
Ровно как строфа в поэме?

Дождь идет, — и встало время, —
Дождь идет, всё дождь идет!

Может час, а может год…? —
Изумился пешеход,
Изумляются растенья,
И дворняга у ворот…


Рецензии
Только вчера о Пастернаке говорили... Вспоминали его "Доктора Живаго".
Хороий стих. И собака что надо.:-)

Гуд Бай   10.04.2016 09:09     Заявить о нарушении
Только вчера о Пастернаке говорили...
Я не подглядывал...)))

Малетин Вадим   10.04.2016 10:53   Заявить о нарушении
Совпадение..:-)

Гуд Бай   10.04.2016 11:49   Заявить о нарушении